Producción y comercialización de yogurt de soya en Guayaquil como unidad estrategica de negocios para industrias lacteas toni - Vargas Ponguillo, Jenny (2003)
Por ser industrias lácteas Toni, líder en el mercado del yogurt tradicional, se ha considerado desarrollar una variedad diferente de yogurt para esta compañía. Tenido en cuenta la apertura de esta empresa a la creación de nuevos productos con alto valor nutritivo, es así que se decidió incursionar en el mercado de productos con el yogurt de soya. La propuesta es crear una nueva división de producción en la planta ya existente en Guayaquil, con el fin de aprovechar las instalaciones existentes en la misma, lo que favorecería en la reducción del tiempo y costos. El lanzamiento del producto se lo realizara en la zona urbana de Guayaquil.