Implementación de una plataforma de rastreo vehicular para uso personal, basada en un sistema de localización GPS de código abierto y en un dispositivo de rastreo - ESPOL. FIEC (2015)
Basada en estándares abiertos y ampliamente adoptados es posible habilitar un sistema de rastreo vehicular para uso personal. El concepto es mediante un dispositivo gps instalado donde un automotor, se comunique con una red satelital para determinar su ubicación precisa, luego a través de un chip GSM con acceso a internet, poder transmitir la información a un sistema de monitoreo de código abierto, hospedado como un servicio en línea. El principal objetivo es el de mostrar cómo es posible implementar una plataforma de monitoreo vehicular que sea una alternativa a la contratación de un servicio de localización con una empresa. Los conceptos claves para implementar la plataforma propuesta, son todos de libre uso o contratación.