Diseño y simulación del sistema automático de una máquina cortadora de bobina en una industria gráfica - ESPOL. FIEC (2016)
El presente documento corresponde al informe de trabajo final en el que se detalla el diseño y la simulación del sistema automático de la máquina cortadora de bobinas en una industria gráfica. la empresa objeto de estudio es una industria gráfica, que se dedica a elaborar trabajos de impresión de altísima calidad, cuyos productos van destinados para una gama amplia de clientes dentro del mercado nacional e internacional. Se determinó que la constitución mecánica de la unidad estaba en condiciones de seguir operando, pero no disponía de un sistema de control capaz de dar la respuesta adecuada al proceso. Por este motivo se realizó el diseño y simulación de un sistema control de la unidad de producción mediante controladores lógicos programables.