Plan de Negocios para la fabricación de calzado con identidad indígena en el Cantón Ambato - Espol (2019)
Este trabajo tiene como objetivo desarrollar un plan de negocios para la fabricación de calzado artesanal con identidad indígena y está compuesto por seis capítulos. el capítulo i contiene los antecedentes del sector, la composición de las empresas de calzado en el país, también pone en perspectiva la problemática de emprender sin planificar y el alto riesgo de fracaso, y determina los objetivos específicos del plan. el capítulo ii, conceptualiza lo relacionado a las variables de estudio, ligadas al plan de negocio y a la fabricación de calzado, y también detalla el proceso legal para establecer la empresa. el capítulo iii, delimita a la investigación como tipo concluyente basada en fuente primaria (encuestas) y secundaria (internet, libros), estima la muestra para la encuesta, y evalúa los resultados de la misma. el capítulo iv, parte del organigrama funcional, delimita políticas, valores, visión, misión y estrategias a seguir dentro del plan de negocio.