Optimización y control de los gastos de viaje por medio de implementación de directrices y metas presupuestarias de una compañía dedicada al servicio de metrología, ubicada en la ciudad de guayaquil. - Bermeo Caice, Víctor David (2021)
El presente proyecto surge debido a la necesidad de un control óptimo de los gastos de viajes que son realizados por los técnicos para ofrecer servicios de metrología, principalmente a las empresas industriales. Los gastos de viajes son presupuestados, revisados y liquidados por el departamento de Recursos Humanos. Actualmente la empresa no cuenta con políticas para la presupuestación y control de gastos que permita optimizar de manera eficiente y eficaz. Por medio el diseño de una metodología que permita presupuestar, gestionar y monitorear los gastos de viaje, se implementará directrices, políticas y metas de ahorros permitiendo el correcto manejo de asignación de los recursos de la empresa y una presupuestación idónea de los gastos de viaje para los técnicos. Para lograr esta implementación se analizará la naturaleza de los registros contables y operativos de al menos los últimos 2 años en las cuentas relacionadas a los gastos de viaje, de esta forma podremos diseñar políticas de presupuestación, desarrollar formatos de seguimientos que ayudará ahorrar de forma óptima los gastos de viajes