VR Guide: Sistema de navegación en realidad virtual - ESPOL. FIEC (2016)
Este documento presenta el diseño e implementación de un sistema de navegación en realidad virtual para recorrer el interior del edificio de gobierno de la facultad de ingeniería en electricidad y computación de la Escuela superior politécnica del litoral. Se describe el problema encontrado y la solución propuesta, cómo acceder a esta tecnología y qué opción existe en el ecuador. El diseño de la aplicación le permite a un usuario utilizar un teléfono inteligente para recorrer el interior del edificio en dos modos diferentes: “modo VR” y “modo estándar”. El primer modo requiere de un visor de realidad virtual para generar inmersión. El seguimiento de la cabeza del usuario en el recorrido virtual se realiza gracias al giroscopio del dispositivo, y los controles para el recorrido se encuentran en forma de botones virtuales. El “modo estándar” le permite al usuario recorrer el edificio sin necesidad de un visor.