Diseño de un sistema de control estadístico de la calidad en tiempo real al proceso de dosificación de aditivos en una empresa de alimentos balanceados - ESPOL. FCNM. (2015)
Estar a cargo de un proceso productivo como gerente de producción o jefe de operaciones, puede resultar una tarea muy laboriosa y hasta en ciertos casos se podría volver una tarea muy difícil si no se cuenta con los equipos y controles adecuados en cada uno de los procesos por los que un producto debe someterse hasta convertirse en un producto terminado, manteniendo los niveles de re-procesos o productos no conformes relativamente bajos. Muchas de las empresas realizan fuertes inversiones de dinero en tecnología para automatizar su producción, mejorar sus procesos, agilitarlos u obtener mejor rentabilidad, dada la velocidad con la que se dan los avances tecnológicos, los proveedores de equipos industriales ofrecen la panacea de la productividad en sus productos, para asegurar esto deben incluir controles que permitan evaluar todos los aspectos del funcionamiento de sus equipos.