La Econometría Espacial en la Agricultura de Precisión: Aplicación en un Ingenio Azucarero - Espol (2005)
Se expone el significado de un manejo especifico del cultivo mediante la utilización de modernas herramientas de información geográfica. Se describe como algunos productores de países en vías de desarrollo pueden aprovechar el AP. Se expone el caso de adopción de la AP en el Ingenio San Carlos. El diseño de unidades de manejo sitio especificas o lotes se constituye como el primer paso dentro del proceso. Se realiza un análisis estadístico descriptivo y exploratorio de la producción del ciclo de cultivo 2003. Se expone el marco teórico del análisis econometríco. Se evalúan las especificaciones de modelos econométricos para la producción de la caña de azúcar en el ISC.