Servicio de televisión digital para ecuatorianos - Iñiguez Muñoz, Bernardo (2013)
El futbol, el deporte de mayor popularidad en Ecuador, está organizado y regulado por la Federación Ecuatoriana de Fútbol (FEF) esta institución ha estructurado el campeonato ecuatoriano de fútbol en cuantos: serie A, Serie B, segunda categoría y campeonato de reservas en Estados Unidos USA habitan aproximadamente 133 mil familias ecuatorianas, quienes forman parte de los 57 millones de hispanos que viven en esa nación 17% de los 132 millones de habitantes de es nación, esta población ecuatoriana residente en USA muestra similares gustos y preferencias que la población residente de nuestro país, tal como lo demuestran los estudios de las deferencias culturales.