Diseño y cálculo para la conversión de un horno de clinker a secador de arcilla. - Espol (1992)
Trata sobre la posibilidad de conversión del horno Clinker a secador, el ahorro en los costos de la producción. Se plantea el problema, las condiciones en la cual se va a efectuar el diseño en donde se emplearán teorías del proceso de secado. Se analizan las arcillas usadas en la fabricación de cemento, sus propiedades físico-químico, además se cuenta con la colaboración de las oficinas de ingeniería eléctrica y civil.