Desarrollo de un sistema para la comisión de transito del Guayas que permita a sus miembros utilizar dispositivos móviles como herramientas de trabajo para accesar y enviar información de forma remota - Rissio Anastacio, Francisco (2009)
En el presente artículo se analiza los sistemas de transferencia de datos que pueden utilizarse en la Comisión de Tránsito del Guayas para mejorar el control de tránsito e implementar la mejor opción. Se revisan las principales herramientas para el desarrollo de aplicaciones en teléfonos móviles y se describen las opciones para implementar un sistema de transmisión de datos en una red celular.