Proyecto de inversión para la creación de una empresa de producción y comercialización de carne porcina en la ciudad de Milagro - Rendón Gómez, Jessica Alexandra (2009)
Con la finalidad de introducir la empresa CRICOMCER S.A en el mercado milagreño, se desarrollarán los siguientes aspectos en este proyecto: Realizar un análisis completo acerca de la situación actual de la venta de carne de cerdo en la ciudad de Milagro. Realizar un estudio de mercado que permita establecer el potencial de venta y características deseadas de los consumidores de este producto. Formular un Plan de Marketing para la introducción de esta marca en el mercado milagreño. Determinar la inversión necesaria y los costos para el desarrollo e implementación del proceso de producción requerido por el producto. Analizar la viabilidad financiera y rentabilidad del proyecto a través del cálculo del VAN y la TIR. Luego de esto, se presenta las conclusiones y recomendaciones para el proyecto de Inversión para la Producción y Comercialización de la carne de cerdo en la ciudad de Milagro.