Implementación de servicio de hosting para una empresa usando una metodología para gestión de proyectos - ESPOL. FIEC (2015)
Esta tesis trata del servicio de hosting consiste en proveer una serie de recursos de infraestructura tecnológica, que van desde el hardware, hasta los respaldos e incluso horas/hombre. Con esto el cliente sólo gasta y usa lo que necesita en el momento e incluso puede solicitar recursos adicionales en cualquier momento, ya que, dependiendo del tipo de contrato que haya establecido con un proveedor, puede obtener entre 2 horas y 48 horas, nuevos recursos temporalmente, por días, horas o meses. Todo esto ocasiona ahorros de costos a los clientes, lo cual permite empezar una relación estrecha con el proveedor, tercerizando las tareas de apoyo de su cadena de valor. De esta manera el cliente centraliza sus tareas en el logro de objetivos de negocios estratégicos.