Proyecto de inversión y desarrollo de un centro de cuidado de imagen y salud corporal fitness splash, incorporando la técnica “fitness acuatico” en la ciudad de Guayaquil - Calderon Iturralde, Piedad (2009)
Este proyecto se realizará con la finalidad de que las personas del nivel socioeconómico alto, medio alto y medio de la ciudad de Guayaquil encuentren en un solo lugar, un spa, un área de máquinas y pesas, un restaurante light y de manera especial un centro de aeróbicos y máquinas en agua que le permita un mejoramiento de imagen rápido y eficaz, además de fomentar en sus vidas el valor del ejercicio físico y la salud. Para llevar a cabo este proyecto se ha realizado una serie de estudios para ver la aceptación en la ciudad de Guayaquil y la viabilidad económica del mismo. Entre los estudios que realizamos optamos por seguir un Modelo de plan estratégico tanto para el estudio de mercado que incluye Focus Group y encuestas; como para el planteamiento de estrategias de marketing. Además, se desarrolló el análisis financiero y económico utilizando herramientas como el Estado de Pérdidas y Ganancias, Flujo de Caja, determinación del CAPM, Criterios de la tasa interna de retorno y valor actual neto, y el método de Escenarios.