Proyecto de desarrollo agricola: implementación de silos para almacenar productos de ciclo corto en 10 comunidades de los cantones de mocache, puebloviejo y ventanas de la provincia de los ríos - Diaz Quichimbo, Mercy Paola (2009)
El presente proyecto es de carácter netamente social, debido a que mide el impacto que tiene el almacenar granos en el ingreso de 10 comunidades de Mocache, Puebloviejo y Ventanas; al existir un incremento en el ingreso, los beneficiarios tendrán la oportunidad de mejorar su calidad de vida, esto es acceder a mejores servicios tales como: salud, educación, alimentación, etc. El proyecto está dirigido a esta zona debido a que los cantones antes mencionados, son los principales productores de maíz en la provincia de Los Ríos. Para la recolección de datos se realizaron encuestas directas a los productores en donde se obtuvo información del acceso que tienen a los servicios básicos, la forma de producir los granos y el nivel de ingresos que tienen actualmente. Luego de los análisis económicos realizados: flujo de caja y análisis VAN Social, se determina que el proyecto es socialmente rentable, es decir, que tienen un impacto beneficioso en las comunidades que tendrán el acceso al almacenamiento de los granos.