Evaluación de la tendencia tecnológica actual tanto en redes como en protocolo - ESPOL. FIEC (2009)
Debido al constante cambio de las tecnologías y el rápido crecimiento del mercado mundial de las telecomunicaciones se está ejerciendo un fuerte impacto en las expresiones culturales y los patrones de interacción social. Las exigencias actuales del mercado de las telecomunicaciones provocan una visible tendencia a la banda ancha. No obstante, en algunos casos su implementación puede resultar técnicamente complicada, lo cual se ve reflejado en altos costos, que pudiera provocar una demanda y servicio insatisfecho.