Análisis y diseño de una solución para uso de servicios bi, en empresas de producción industrial - Mejillon Yucailla, Nelly Jasmin (2014)
El siguiente proyecto fue desarrollado con la finalidad de dar soporte en la toma de decisiones, para la gerencia y personal administrativo de las áreas de compras, ventas e inventario de industrias lácteas Toni, para mantener competitiva a la empresa los gerentes y tomadores de decisiones requieren de un acceso rápido y fácil a la información, los sistemas de información de la empresa no muestran la información requerida suficiente que ayude de manera positiva a los procesos con el fin de mejorar el rendimiento de la empresa. Se decide implementar una solución de BI la misma que le permitirá a los empleados de la empresa acceder de manera sistemática a la información generada, como soporte al análisis de la información y a la toma de decisiones, la implementación de la misma ayudara a la reducción de los costos y un incremento en sus ventas, logrando recuperar la inversión al primer año, haciendo que el proyecto sea totalmente viable.