Diseño y construcción de un monitor electrocardiográfico usando la tecnología de los micro-controladores - Mendoza Solorzano, Bosco David (2014)
La electrocardiografía es un método para el diagnóstico de enfermedades cardiovasculares. La ciencia médica actual cuenta con equipos de diagnóstico, indispensables para poder ayudar a las personas que los requieran, pero la realidad es que estos equipos, tales como los electrocardiógrafos, son costosos para las labores propias del médico clínico. Por ello se desarrolló este proyecto que consiste en el diseño y construcción de un monitor electrocardiográfico, que utilizando un PIC de gama media (PIC16F887) y la herramienta de programación gráfica LabVIEW, se encarga de procesar y visualizar las señales cardiacas obtenidas. Con esto se logra construir un monitor de bajo costo y fácil manejo.