Estudios técnicos para la instalación de un faro-radar en Punta Chapoyas, Golfo de Guayaquil - ESPOL. FIEC (1986)
Estudio de sistemas de ayuda a la navegación marítima como faros y radares. Se expone la constitución y operación de un faro-radar para el Golfo de Guayaquil ubicado en Punta Chapoya. Montaje, instalación y puesta en funcionamiento del mismo. El faro-radar puede servir a un número ilimitado de buques, discriminado la frecuencia a la que operan cada uno de estos.