La supervisión estatal de la calidad de la educación en los colegios privados del sector urbano del Cantón Guayaquil - Espol (2017)
Es obligación del estado, brindar a los niños y jóvenes ecuatorianos una educación de calidad, a través del Ministerio de Educación y Cultura (MEC) el estado efectúa la supervisión de la calidad de la educación impartida en los establecimientos educativos, entre otras cosas. mientras mejor se cumpla la supervisión, más cercana estará a la calidad que el gobierno ecuatoriano aspira a darle a los niños y jóvenes del país. por lo tanto, enfocados en la mejora continua de la calidad de la educación brindada, esta investigación permite detectar en que fallan ciertos componentes que forman parte de la labor supervisora.