Sistema de aprobación de temas y temarios de graduación para la Facultad de Ingeniería en Electricidad y Computación con modelos de aplicación de capas múltiples - ESPOL. FIEC (2012)
El presente proyecto muestra el desarrollo del Sistema de automatización de proceso de aprobación de temas de tesis y temarios denominado S.A.T.T. mediante el desarrollo de software dirigido por modelos a través de una herramienta de código abierto. El objetivo del proyecto es que a través de la herramienta de desarrollo WebRatio junto con los lenguajes BPM y WebML podemos lograr el modelado del proceso del S.A.T.T. dando como resultado un software de calidad, en menos tiempo y de fácil mantenimiento de su código. Por otro lado este nuevo sistema S.A.T.T. posee una mejora el aspecto visual para el usuario final y en el proceso en sí de graduación. En el Capítulo 1 se expone el planteamiento del problema que el presente proyecto de tesis busca solucionar, además indica cuales será los objetivos a cubrir por el mismo. En el Capítulo 2 se revisan los fundamentos teóricos respecto al desarrollo de software dirigido por modelos además de los lenguajes y la herramienta a utilizar. En el Capítulo 3 se detalla el ciclo de desarrollo que se siguió a través del modelado del proceso de graduación.