Cálculo y análisis de diagrama de masas para construir la subrasante de un proyecto vial - Alvarado Yépez, Irvin Italo (2013)
En el presente trabajo se presenta el “Cálculo y Análisis de Diagrama de Masas para construir la subrasante de un Proyecto vial”, al momento de llevar a cabo la construcción de una carretera es indispensable disponer de un Diagrama de Masa, el cual indicara los movimientos de Tierra que se deberá llevar a cabo a lo largo de todo el eje de la vía. En este trabajo se presenta detallado el Cálculo y análisis del Diagrama de Masas basándonos en el Diseño vertical y secciones transversales de un proyecto vial diseñado por Miduvi. El trabajo se desarrolla basándonos en los conocimientos obtenidos a lo largo de nuestra vida universitaria y afianzada en el seminario de graduación “proceso constructivos de una carretera”. Cabe recalcar que las tablas, cálculos de áreas en los perfiles, volúmenes obtenidos entre abscisas, son realizadas por los integrantes de la misma, en base a los planos recibidos.