Análisis técnico y económico de una migración de redes HFC a redes G-PON - ESPOL. FIEC (2015)
Proyecto propuesto para el estudio de la migración de una red HFC (hybrid fibre coaxial) una red G-PON (gigabit passive optical network) bajo una misma zona residencial en la ciudad de Guayaquil, tanto de forma técnica, económica y regulatoria para evaluar la rentabilidad y ventajas de la migración, analizando el periodo de retorno de inversión. Como resultado de la migración, además de mejorar la calidad del servicio a los usuarios, la empresa que lo otorga se beneficiará con mayores ganancias debido a cobros por nuevos paquetes de servicios y mayor capacidad de captación a nuevos clientes residenciales y corporativos.