Diseño de un sistema de gestión de calidad para la línea de negocio inmobiliario utilizando los estándares establecido por las Normas ISO 9001: 2008 - ESPOL. FCNM. (2013)
El presente proyecto tiene como objetivo diseñar un Sistema de Gestión de Calidad bajo los estándares de la Norma ISO 9001:2008 aplicado en una empresa inmobiliaria, que se encuentra ubicada en la ciudad de Guayaquil, con el fin de identificar, analizar, diagramar y documentar los procesos comerciales, operativos y administrativos. Para la realización de este proyecto se han utilizado varias herramientas que permiten analizar la situación de la empresa, tales como la matriz Holmes, las 5 fuerzas de Porter y el Análisis Valor Agregado (AVA), cuya finalidad es proponer cambios acorde a los requerimientos de la Norma de manera que se corrijan las inconformidades y se eliminen actividades que no agreguen valor a la empresa.