Transmisión de datos vía red celular - ESPOL. FIEC (1996)
El objetivo de este proyecto es utilizar y aprovechar la cobertura que brinda la infraestructura de la red celular, como una alternativa de transmisión de datos para aquellas personas, instituciones o empresas que por su ubicación geográfica no dispongan de red telefónica pública, como por ejemplo: camaroneras, industrias, fábricas, etc., es decir, a todos quienes se ubican fuera del perímetro urbano.