Diseño de un plan de marketing para la empresa de alojamiento turístico Samay Glamping ubicado en la ciudad de Quito, Ecuador - Gallo Ávila, María Belén (2020)
El concepto de Glamping se define como el mix de camping y glamour en un solo servicio, es la nueva evolución del camping para los amantes de la naturaleza y el confort. En el presente estudio se realiza el diseño de un plan de marketing para la empresa de alojamiento turístico “Samay Glamping” ubicado en la ciudad de Quito, Ecuador. Consiste en implementar estrategias que permitan captar el mercado extranjero, para lograr un reconocimiento de la marca, no solo a nivel nacional si no también internacional. Para poder definir nuestro mercado objetivo, se plantea estrategias adecuadas mediante una investigación de mercados, donde permita conocer el perfil del turista extranjero que ingresa a la ciudad de Quito, esto se lograra a través de métodos de investigación como cualitativos, deductivos y cuantitativos. Recopilando toda la información necesaria, se plantea estrategias de marketing fijando costos e ingresos que tendrá el proyecto una vez llevado a cabo, así es como se obtiene conclusiones y resultados que reflejan que el proyecto es totalmente rentable, fijando un presupuesto para publicidad online y obteniendo incremento de ingresos cada año, con una proyección de cinco años.