Factibilidad técnica para el aprovechamiento integral del camarón de la especie penaeus vannamei

El crecimiento de la industria camaronera ha generado a la vez, un alto porcentaje de desperdicios representados por la cabeza y el carapacho del camarón. El presente trabajo propone una solución para aprovechar estos recursos y contribuir a la disminución del impacto ambiental que es provocado dura...

Deskribapen osoa

Gorde:
Xehetasun bibliografikoak
Egile nagusia: Chávez Astudillo, David Roberto (author)
Beste egile batzuk: López Chica, María Geomara (author)
Formatua: bachelorThesis
Hizkuntza:spa
Argitaratua: 2009
Gaiak:
Sarrera elektronikoa:http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31699
Etiketak: Etiketa erantsi
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Deskribapena
Gaia:El crecimiento de la industria camaronera ha generado a la vez, un alto porcentaje de desperdicios representados por la cabeza y el carapacho del camarón. El presente trabajo propone una solución para aprovechar estos recursos y contribuir a la disminución del impacto ambiental que es provocado durante el proceso de empacado. Se determinaron los métodos tecnológicos idóneos para la transformación de los desperdicios, realizando previamente un estudio de la disponibilidad y la caracterización de los mismos. Concluyendo que el Ecuador tiene las herramientas necesarias para utilizar la cabeza y el carapacho del camarón, en la obtención de quitosano, extracción de pigmentos naturales, elaboración de un sazonador en polvo y harinas para consumo animal.