Importancia de que la música nacional sea considerada como un verdadero atractivo turístico - Morales Rodriguez, Verónica (2001)
Este documento trata sobre el desarrollo de una cultura musical imponente como para llamar a nuestra música atractivo turístico, a pesar de tener mucha riqueza técnica y espiritual, lo cual no sucede en otros países donde la música constituye una identificación nacional. Así como tenemos cuatro regiones totalmente diferentes físicamente en nuestra geografía, razas, etnias y culturas aborígenes y mestizas. En esta tesis se propone rescatar el factor de identidad cultural como lo es la música nacional y su posible desarrollo y trascendencia en el turismo del ecuador.