Análisis y mejoramiento de la producción del área de peletizado de una empresa plástica - Cedeño Estrada, Jorge Jacinto (2005)
Este trabajo presenta un estudio para el mejoramiento de la producción del Área de Peletizado de una planta industrial dedicada al procesamiento de artículos plásticos empleados en el hogar y la industria, su planta está ubicada en la vía Daule de la ciudad de Guayaquil, la misma que se encuentra laborando desde 1961 y ha crecido hasta convertirse en la empresa líder en su género por la aceptación de sus productos en el mercado nacional e internacional. La producción del Área de Peletizado muestra problemas, como bajo índices de productividad con respecto a la producción programada, condiciones de trabajo no adecuadas para las labores de los trabajadores, paros constantes de máquinas lo que ocasiona bajos niveles de eficiencia, problemas con el departamento de producción, entre otras causas que son analizadas durante este estudio.