Estudio de factibilidad para la implementación de una fábrica de placas para autos y motocicletas - Espol (2001)
Objetivo fundamental de esta tesis es determinar la viabilidad financiera para la implementación de una fábrica de placas, que permita satisfacer la demanda actual y futura dentro de la provincia del guayas. Para el diseño de la misma se tendrá en consideración, la calidad del producto, costos mínimos de producción y las condiciones óptimas de trabajo y seguridad del personal. Se desarrolla un análisis de operaciones dentro de la actual planta de la c. t. g., para obtener un documento que brindara información referente al proceso de manufactura y a los inconvenientes que producen retrasos y desperdicios durante la producción. Se elabora un estudio técnico el cual establecerá el método de manufactura que mejor se ajuste a los requerimientos del proyecto. Finalmente se desarrolla el estudio financiero y la evaluación del proyecto. mhp/cibgz - fimcp 16.04.04