Implementación de una metodología de mejora de calidad y productividad en una pyme del sector plástico - Buestán Ormaza, Byron Xavier (2010)
Proyecto que describe la implementación de una metodología mediante la aplicación de 4 puntos específicos enfocados en: la mejora del puesto de trabajo mediante 5S y control visual, mejora de los canales de comunicación con el cliente obteniendo información sobre sus expectativas y necesidades, integración de los departamentos de ventas y producción mediante políticas establecidas y por último mejorar el sistema de calidad; para solucionar problemas como desorganización en el puesto de trabajo, producto no conforme, ausencia de un sistema formal de control de calidad, así como una notoria deficiencia en el mecanismo de comunicación interdepartamental en el grupo industrial plastigrup.