Proyecto de inversión para la apertura de una sucursal de una empresa comercializadora del sistema de iluminación a base de leds en la ciudad de Guayaquil - Anchaluisa Guerrero, Katherine Andrea (2012)
Por medio del presente proyecto pretendemos realizar un análisis de viabilidad para la apertura de una sucursal de una empresa comercializadora del sistema de iluminación a base de LEDS(LIGTHS EMITING DIODES) en la ciudad de Guayaquil, partiendo de que actualmente la propuesta está destinada a reemplazar las lámparas de sodio de alta presión que poseen hoy en día las empresas, por este tipo de tecnología que sin duda alguna les ayudará a reducir sus costos de energía y preservará el medio ambiente por las características que las luminarias LEDS poseen. Mediante el uso de fuentes de información tanto primarias como segundarias se dio inicio a un exhaustivo estudio, para determinar los factores que se ven inmersos en la ejecución de este proyecto, y de tal forma dar paso a la estructuración de los mismos en el desarrollo de un flujo de efectivo. Se ha logrado crear perfiles acordes a las necesidades que demanda la apertura de este tipo de negocio considerando, el entorno, las herramientas y los materiales que se necesitan para la puesta en marcha de este proyecto. Una vez establecida la información cualitativa, se procede a transformarla en datos reales que nos proporcionaran información cuantitativa para posteriormente, mediante el uso de los métodos del VAN, la TIR y el Payback, dar un seguimiento a la estimación de la viabilidad del proyecto de inversión.