Diseño de un plan de selección de proveedores para el sistema de impresión tubería en una empresa de procesamiento de polímero - Espol (2015)
el reglamento tècnico ecuatoriano rte inen 030 establece que el rotulado de los tubos y accesorios plàsticos, debe ser narcado mediante un sistema apropiado en caracteres perfectamente visibles, legibles e indelebles al uso recomendado por el fabricante por lo menos hasta su instalaciòn. para el cumplimiento de este requisito se requiere equipos de impresiòn cuya tecnologìa se basa comùnmente en inyecciòn de tinta sobre la superficie a rotular. las empresas generalmente administran sistemas de impresiòn integrados por equipos de inyecciòn de tinta o tecnologìas similares para lo cual requieren proveedores que les suministren equipos, mantenimiento, asesorìa tècnica e insumos. fallas en el sistema de impresiòn genearn mermas de producciòn debido al incumplimiento de requisitos de rotulado. estas mermas pueden ser sognificativas por lo que la correcta selecciòn de los proveedores, su evaluaciòn y establecimiento de niveles de servicios mìnimos