Estudio de la relación estructura - propiedades de barrera en nano compuestos a base de resinas epóxicas y arcillas - Baquerizo Ibarra, Luis Guillermo (2008)
Trabajo que se desarrolla en base a la elaboración de nano compuestos de resinas epóxicas, reforzadas con nano arcillas tipo montmorillonita tratadas con sales de alkylamonium. Lo que se busca es determinar la proporción correcta de nano arcillas en una matriz epóxica, con el fin de maximizar su estabilidad térmica y mejorar sus propiedades de barrera, lo cual es indispensable para producir recubrimientos que sean más resistentes contra la corrosión.