Centro de interpretación cultural en Valdivia - Espol (2017)
La comuna Valdivia, perteneciente a la parroquia Manglaralto del Cantón Santa Elena, es un sitio lleno de importancia dentro de la prehistoria ecuatoriana, por haber sido uno de los primeros sitios arqueológicos donde se encontraron los vestigios de la ocupación temprana del hombre ecuatoriano, que es el origen de nuestras raíces ancestrales y reconocido internacionalmente. Esto demuestra que este sitio ha sido fiel testigo de los asentamientos humanos que se dieron aquí hace 6000 años aproximadamente. Testigo de sus tradiciones agro-alfareras, religiosas, sociales y de supervivencia que han sido heredadas a través de los miles de años a los actuales habitantes de la comuna y que aún mantienen como parte de sus raíces.