Mejoramiento de la cadena de valor de los productos agrícolas de la asociación San Antonio del cantón Buena Fé provincia de los Rios: caso naranja - Espol (2019)
Investigación realizada para identifica los principales problemas que impactan sobre la cadena de valor actual de los productores de la asociación san antonio y qué afecta su rentabilidad a fin de determinar la forma óptima de explotar la naranja, mediante la transformación en sus derivados. Se recopila información documental y de datos estadísticos, en especial sobre la situación nacional de la transformación y comercialización de la fruta, se utiliza información técnica y económica de nivel local, mediante entrevistas a los agricultores y encuestas, se sistematizó la información. Se analizan además las características operativas y económicas de la producción de semi-elaborados de naranja, ubicando los factores determinantes de rentabilidad y competitividad para incluir la transformación del producto, en la cadena de valor actual que no se considera.