Estudio del sistema de supervisión de centrales telefónicas digitales y aplicación en las centrales analógicas, de la Ciudad de Guayaquil - Espol (2017)
Define los conceptos básicos sobre la red telefónica urbana de la ciudad de Guayaquil. Estudia los sistemas de supervisión analógica y digital, los sistemas de mantenimiento digital y por último planifica el sistema de supervisión digital a las centrales telefónicas analógicas de Guayaquil.