Proyecto de Optimización de los Campos Agrícolas de la Cuenca Baja del Río Guayas en base a la Productividad con un Caso de Aplicación en la Zona: Caña de Azúcar - Garzón Silva, Gladys Melina (2001)
La última década ha significado un cambo trascendental en la producción agrícola internacional. El incremento en la productividad causado por la adopción masiva de tecnología, ha creado la necesidad de actualización tecnológica que lamentablemente no ha sido superada por los productores ecuatorianos. Además, la situación financiera actual que vive nuestro país hace que sea imposible para pequeños y medianos productores poder acceder a nuevos créditos y nueva tecnología. Como ésta, se podrían enumerar cantidad de limitaciones en el agro ecuatoriano.