Sistema de monitoreo de alarmas de desviación de fieltro y accionamiento de embragues electromecánicos de una máquina de papel - ESPOL. FIEC (2007)
Proyecto de tesis que propone el diseño del sistema de monitoreo y automatización de las seguridades de una máquina de papel, utilizando un controlador lógico programable (PLC) que controlara el proceso y un panel operador desde donde se realizará el seguimiento continuo de las alarmas del proceso de la fabricación de papel. El sistema de control está compuesto por interruptores de posición, sistema de visualización, el controlador lógico y el programa que reside en él, dando como resultado el uso de un sistema de monitoreo que supervisará de manera remota el proceso en tiempo real, logrando un mayor control sobre incidentes durante la producción o en paradas programadas de la máquina.