Diseño de un sistema de control y seguridad industrial para una compañía dedicada a la comercialización de mangueras y acoples industriales - Espinoza Toala, Jéssica Wendy (2010)
La creación de este trabajo se basa en la necesidad de una Compañía que comercializa mangueras de mejorar su competitividad a nivel nacional en un mercado cada vez más exigente que se preocupa por el medio ambiente y la tendencia a la calidad mediante certificaciones que garantizan el mejoramiento continuo, el cuidado del medio ambiente y el bienestar de los trabajadores; y cumplir con las normas y reglamentos de seguridad y salud laboral vigentes en el país. Luego de analizar los procesos de elaboración de mangueras prensadas y despachos de órdenes de pedido, concluimos que se necesitará de la compra de equipos y capacitación a los empleados en el establecimiento de un sistema de control y seguridad ocupacional. El objetivo del trabajo realizado es diseñar un sistema de seguridad ocupacional para la prevención de accidentes en el área de trabajo, mediante el establecimiento y compromiso con una cultura de seguridad de todos los miembros de la Compañía, basándonos en la normativa del país Sistema de Administración de la Seguridad y Salud en el Trabajo y Reglamento del Instrumento Andino de Seguridad y Salud en el Trabajo.