Implementación de una herramienta honeypot para detección y respuesta a ataques - ESPOL. FIEC (2016)
Las empresas de forma general cuentan con conexión a Internet, y brindan diversos servicios internos y externos, por lo que se encuentran expuestos a ataques en la disponibilidad de los servicios, acceso a información confidencial, entre otros. La propuesta con esta tesina es la implementación e investigación del tema de honeypots para lograr tener una herramienta que nos permita anticiparnos a posibles ataques o poder mitigar mejor la ocurrencia de alguno en ambiente productivo. Para el desarrollo de esta tesina se ha investigado la definición y funcionamiento de los honeypots, ventajas y desventajas, el rol de los mismos en la seguridad total, la clasificación de los mismos. Para poder realizar una adecuada implementación se debe tener claro lo que desea hacer con el honeypot, elegir alguna solución, nivel de interacción, comercial o versión hecha por la misma empresa, cuantos honeypots se utilizara. Así mismo indicar en qué ubicación se colocara.