Monitor cardiaco - Cárdenas Sanchez, Adriana Elizabeth (2003)
PROYECTO EN EL QUE SE DISEÑA UN MONITOR CARDIACO SENCILLO, DE BAJO COSTO Y DE FACIL REPARACION. SE BASA EN EL FUNCIONAMIENTO DE UN OSCILOSCOPIO Y UN TELEVISOR. DEL TELEVISOR SE OBTIENE EL TUBO DE RAYO CATODICO (TRC) Y EL FLYBACK, TODOS LOS DEMAS ELEMENTO SON DE FACIL ADQUISICION EN EL MERCADO. LOS OSCILOSCOPIO ESTAN BASADOS EN UN SISTEMA DE GRABACION X-Y, DONDE Y ES LA SEÑAL QUE SE QUIERE ANALIZAR, X ES EL TIEMPO; ASI SE OBTIENE LA GRAFICA DE UNA SEÑAL CON RESPECTO AL TIEMPO, EN ESTE CASO LA SEÑAL A ANALIZAR ES LA SEÑAL CARDIACA. EL TUBO DE RAYOS CATODICO Y EL FLYBACK SE LO HACE FUNCIONAR CON CIRCUITO OSCILADOR LC TAL COMO SE LO HACE EN UN TELEVISIOR.