Aplicación de la inteligencia artificial al control de los motores de inducción - ESPOL. FIEC (2016)
Se enmarca en los esfuerzos que realiza la comunidad científica internacional en el control de sistemas de grandes prestaciones con motores de inducción. Se investigó el desempeño de los controladores neurales empleando la lógica difusa y el filtro de kalman como observador de la velocidad en un esquema de control directo del par y del flujo del estator. El soporte programático para la solución delas estrategias de control que brinda el programa profesional matlab y su herramienta de simulación simulink.