Prolongación de la vida útil del revestimiento refractarío en un horno de inducción de intramet - Ochoa Mite, Federico Gonzalo (2006)
Trabajo desarrollado a fin de dar mayor vida útil al refractorio monolítico sinterizado "in situ" del horno de inducción magnético usado para la fundición de partes de alta complejidad en la empresa intranet. Se hacen cambios en la densidad de la mezcla de agregados, se varían los contenidos de ácido bórico, usado como agente ligante de la sinterizacion y se establece una curva de elevación de temperatura con relación al tiempo para obtener mejores características mecánico-refractorias en el crisol del horno.