Administradora de fondos de inversión en el Ecuador, evolucion, caracteristicas, productos y posicionamiento - Villafuerte Hidalgo, Guillermo Patricio (1999)
Se inicia con una revisión de la primera referencia histórica de un fondo de inversión, luego se establecen conceptos que sobre fondos de inversión serán necesario esclarecer, luego se presenta a la ley de mercado de valores, cuyo objetivo principal es promover un mercado de mercado de valores organizado, integrado, eficaz y transparente. Se detalla alguna de las administradoras de fondos que tiene sus actividades en el ecuador, su inicio como el tipo de producto financiero que ofrecen y las características del mismo. Se establecen los índices financieros, el número de inversionistas, la situación actual del mercado financiero, etc.. El objetivo general es determinar el conocimiento que tienen los usuarios del sistema financiero de guayaquil, sobre los fondos de inversión y el grado de utilización de los mismos.