Diseño de un sistema de gestión por procesos en una empresa dedicada a la consolidación y desconsolidación de carga ubicada en la ciudad de Guayaquil - Mora Torres, Carlos Eduardo (2012)
CONSOLCARGO fue constituido el 29 de Mayo del 2008, tiempo desde el cual ha logrado gran aceptación en el mercado ecuatoriano, siendo desde sus inicios una empresa dedicada al negocio de consolidación de carga. Los miembros de esta empresa pusieron su capital para dar un gran impulso en ofrecer consolidados desde más de 400 puntos en Alemania utilizando su extensa red de confiables agentes. CONSOLCARGO es integrante de una de las redes más grandes de consolidadores localizados en Europa, Asia, Norte, Centro y Sur de América todos ellos con amplia trayectoria y recorrido prestigio lo que permite ofrecer servicios de importación y exportación alrededor del mundo. Es una organización de tipo de servicio cuya función principal es consolidar y desconsolidar carga marítima, fluvial, terrestre, aérea, de cualquier índole, correspondientes a varios embarcadores individuales para ser transportadas hacia o desde el Ecuador.