Desarrollo de un manual para implantación de un sistema de gestión ambiental "iso – 14001" para la empresa dupocsa – protectores químicos para el campo s.a. - Amaya Rivas, Jorge Luis (2009)
El desarrollo de un manual para la implementación de un Sistema de Gestión Ambiental (SGA) basado en la norma internacional ISO 14001 surge de la necesidad de la empresa DUPOCSA de una producción más amigable con el medio ambiente y su preocupación medioambiental, por lo que, se presentará un proceso para poder implementar en la industria los procedimientos necesarios para en futuro lograr la certificación ISO 14001. Además se realizará el diseño de una política ambiental, así como los procedimientos y los programas de gestión ambiental que se deben seguir en este tipo de industria; ya que es conveniente su implementación y desarrollo.