Coordinación de las Protecciones de la Subestación de Distribución del Sistema Guayas - Los Ríos - Carreno Munoz, Carlos Cristobal (2015)
El presente trabajo consiste en realizar las coordinaciones de las protecciones de la Subestación de Distribución del sistema Guayas-Los Ríos por métodos computarizados para realizar los ajustes de una manera rápida y confiable. La Subestación de Distribución se encuentra ubicada a las afuera de salitre en el sector Dos postes. Partimos de la Descripción de las instalaciones tanto en el patio de 69KV como el de 13,8KV para conocer los elementos y equipos instalados actualmente, posteriormente se realiza un análisis exhaustivo de flujo de carga y estudio de cortocircuito para casos de mínima y máxima carga, proporcionándonos información en la caso de flujo de carga como niveles de voltajes en las barras, consumos de demandas y capacidades de los equipos, y en el caso del estudio de cortocircuito como, corrientes de fallas a las que puede estar expuesto el sistema. Y por último se realiza la coordinación de las protecciones de la Subestación de Distribución en base al análisis exhaustivo mencionado anteriormente.