Diseño e implementación del sistema de automatización del proceso de fiscalizaciones legales en sitio para una empresa de seguros - ESPOL. FIEC (2017)
El presente trabajo tiene como finalidad cubrir la necesidad que tiene la empresa de seguros de automatizar uno de sus procesos críticos, la fiscalización legal en sitio de siniestros ocurridos a los vehículos asegurados. La principal motivación es eliminar los reclamos o inconformidades reportados por parte de los clientes, quienes consideran que los tiempos de atención son elevados. Con esta automatización, se agiliza la asignación de la inspección al fiscalizador cuando el asegurado solicita un servicio, y se disminuye el tiempo que dura su gestión. Mediante el uso de la metodología de desarrollo SCRUM y el patrón de arquitectura de software Modelo–Vista–Controlador, la solución que se obtuvo es un sistema compuesto por una aplicación web y un aplicativo móvil para dispositivos con sistema operativo android. Estas aplicaciones reemplazan y optimizan los procesos que se realizaban de manera manual por parte de los agentes de servicios y los fiscalizadores.