Implementación de un sistema de tratamiento de residuos líquidos infecciosos de un laboratorio clínico - Espol (2015)
El objetivo del presente proyecto fue el de implementar un sistema de tratamiento de residuos líquidos infecciosos de un laboratorio clínico, para de este modo poder ser descartados en el sistema de alcantarillado de agua potable cumpliendo con todas las normas que exige la legislación ecuatoriana. para lograrlo, se tomó las muestras del residuo líquido producido en un laboratorio clínico (fluidos corporales), compuestos principalmente por sangre y orina. inicialmente se determinó la tasa de generación de estos residuos líquidos, esto con la finalidad de la obtención de datos para el dimensionamiento del sistema de tratamiento y luego se analizaron diversos parámetros del agua resudual, esto nos permitió tener una idea sobre los tratamientos que este residuo líquido requería.